醫院管理局 香港醫學會 image

登記

收集個人資料用途聲明

  1. 你作出的器官捐贈登記是出於自願。所有收集於中央器官捐贈登記名冊的資料,會被視作個人資料並絕對保密,只供已獲授權人士作下列用途:
    i. 安排器官及/或組織捐贈及移植;
    ii. 進行相關資料整理。
  2. 中央器官捐贈登記名冊內的個人資料,主要由衞生署內部使用,但亦可能因以上第1段所列目的向相關政府部門或機構披露。
  3. 中央器官捐贈登記名冊內的個人資料將由收集日期起計保存一百年,或直至當衞生署得悉有關登記人已去世(以較早日期為準)。
  4. 如衞生署在收到器官捐贈登記表格後,未能成功與你聯絡以核實個人資料,或當你的個人資料已被輸入中央器官捐贈登記名冊後,有關的器官捐贈登記表格將會被銷毀。
  5. 根據《個人資料(私隱)條例》第18條及22條以及附表1第6原則所述,你有權查閱及修正個人資料,包括有權取得你於以上第1段所述的情況下所提供的個人資料。應查閱資料要求而提供資料時,衞生署可能會徵收費用。
  6. 有關所提供個人資料(包括查閱及修正資料)的查詢,應送交:

    香港灣仔皇后大道東213號
    胡忠大廈21樓
    衞生署中央器官捐贈登記名冊管理主任

    電話:2961 8441
    傳真:2127 4926
    電郵:codr@dh.gov.hk