醫院管理局 香港醫學會 image

这是卫生署设立的中央器官捐赠登记名册,方便有意死后捐赠器官的人士自行登记。
更多…

香港每天有超过二千名病者急切需要器官或组织移植。若得不到合适的器官,他们只能在疾病和等待中挣扎,依赖仪器和药物延续生命,有些病者更会很快离开这个世界。为帮助急切需要器官移植的病人,你可以表明意愿,在去世後捐出器官。

衞生署设立了一个中央器官捐赠登记名册,方便有意捐赠器官者自行登记,妥善及安全地记录他们在身故後捐赠器官的意愿。这名册可以让与器官捐赠有关的医护人员在病人身故後得悉其捐赠器官的意愿,也可以让捐赠者家人知道去世亲人遗爱人间的心愿。如欲知道更多有关资讯,请浏览衞生署器官捐赠专题网页http://www.organdonation.gov.hkhttp://www.facebook.com/organdonationhk

捐赠器官可以遗爱人间,为他人燃点希望。请立即按「登记」,進行几项简单的登记程序,并让家人知道你的意愿。

电话核实个人资料

收到你的器官捐赠登记後,衞生署职员会以电话(来电号码显示为2961 5000)与你核实个人资料。核实完成後,你的意愿便会纪录在中央器官捐赠登记名册内。如职员未能以电话联络你或按你的特别要求核实个人资料,卫生署将会按你提供的电邮地址或联络地址寄出通知书以跟进登记事宜。如有任何疑问,请致电2961 8441联络中央器官捐赠登记名册管理主任,或电邮至codr@dh.gov.hk查询。

网上登记

登记表格 - 网上登记 取消登记表格 - 网上登记

表格下载

登记表格 - 下载 取消登记表格 - 下载

注意事项:

  1. 如果你未能提供所需资料,你的登记可能无法完成。

  2. 於中央器官捐赠登记名册内顺利登记成为器官捐赠者後,无须再随身携带器官捐赠证,衞生署也不会邮寄器官捐赠证予登记者。

  3. 利用网上登记并提供电邮地址的人士,会在器官捐赠登记程序完成后获发电子邮件作确认。

  4. 如你之前已作登记而需更改登记姓名丶香港身份证号码或愿意捐赠的器官,请重新上网或以邮寄或传真方式递交器官捐赠登记表格;如欲取消登记,请填妥取消登记表格。我们会以电话与你核实个人资料,然後更新或取消你之前所作的登记。

  5. 根据《个人资料(私隐)条例》第18条和22条和附表1第6原则所述,所有登记器官捐赠的人士皆有权查阅和修正其个人资料。请致电2961 8441联络中央器官捐赠登记名册管理主任,亦可传真至2127 4926,或电邮codr@dh.gov.hk查询有关详情。

image image image