醫院管理局 香港醫學會 image

登记

收集个人资料用途声明

  1. 你作出的器官捐赠登记是出於自愿。所有收集於中央器官捐赠登记名册的资料,会被视作个人资料并绝对保密,只供已获授权人士作下列用途:
    i. 安排器官及/或组织捐赠及移植;
    ii. 进行相关资料整理。
  2. 中央器官捐赠登记名册内的个人资料,主要由衞生署内部使用,但亦可能因以上第1段所列目的向相关政府部门或机构披露。
  3. 中央器官捐赠登记名册内的个人资料将由收集日期起计保存一百年,或直至当衞生署得悉有关登记人已去世(以较早日期为准)。
  4. 如衞生署在收到器官捐赠登记表格後,未能成功与你联络以核实个人资料,或当你的个人资料已被输入中央器官捐赠登记名册後,有关的器官捐赠登记表格将会被销毁。
  5. 根据《个人资料(私隐)条例》第18条及22条以及附表1第6原则所述,你有权查阅及修正个人资料,包括有权取得你於以上第1段所述的情况下所提供的个人资料。应查阅资料要求而提供资料时,衞生署可能会徵收费用。
  6. 有关所提供个人资料(包括查阅及修正资料)的查询,应送交:

    香港湾仔皇后大道东213号
    胡忠大厦21楼
    衞生署中央器官捐赠登记名册管理主任

    电话:2961 8441
    传真:2127 4926
    电邮:codr@dh.gov.hk